カテゴリ
検索
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... まるごと青森 ばーさんがじーさんに作る食卓 Slow Photo Life S ドイツでお茶です キシノウエンの 今日のて... 津軽ジェンヌのcafe日記 ニューヨーク*ユニオンス... わざわざのパン+ Oven39 blog 「青い森」日記 津軽の「旬彩」テーブルから。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
一果採りのかぼちゃを栽培なさっている農家さんから のこりわずかな貴重なかぼちゃをお分けしていただきました。 ラグビーボール型のこのかぼちゃ品種は秘密だそうですが、 鮮やかな黄色とホクホクの食感、 12℃でしっかり風乾されたそうで甘さは抜群でした。 半分はケーク・サレに。 かぼちゃ 1/8個 玉ねぎ 1/8個 卵 2個 ドルチェ 100g ゴーダチーズ 50g 牛乳 50g 太白ごま油(白) 50cc BP 小さじ1 塩・コショウ 適量 ナツメグ 適量 180℃ 50分 焼成 半分は蒸して、ヨーグルトとスライスりんごと 一緒にサラダにしていただきました。 こちらもかぼちゃの甘みを十分楽しめました。 ごちそう様でした。
by pomponnette
| 2011-02-21 13:39
| 作ったもの
|
ファン申請 |
||