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先日、早朝の静かな街を撮りながらうろうろしていて 偶然見つけたコーヒー屋さんに行ってみた。 スタンディングだけの小さなお店です。 カフェバッハで修行されたマイスターの焙煎したコーヒーは もちろん美味しかったのですが、 コーヒーにまつわるお話が面白くて勉強になりました。 ウォッシュトで出る廃液が環境汚染になっているということ。 生豆の単位が65キロだということ。 グァテマラの天日干しの土の香りのこと。 ブラジルの豆を買って家で淹れてみた。 お店ではカリタで淹れていたので、それに倣って淹れようと思ったけれど 最近ドリッパーはKONOだったので、カリタのペーパーがない。 みるっこのダイヤルを3から3.5に少し粗くしてKONOで淹れてみた。 美味しかったのでまた何かお勧めを聞こうと思う。 ちょうどいつものコーヒーも届く。 ケニアムスンズーニ マラウイLCFミスク 最近コーヒー離れしていたけれど やっぱりコーヒーはおもしろい。
by pomponnette
| 2009-06-13 20:20
| caf?
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