カテゴリ
検索
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... まるごと青森 ばーさんがじーさんに作る食卓 Slow Photo Life S ドイツでお茶です キシノウエンの 今日のて... 津軽ジェンヌのcafe日記 ニューヨーク*ユニオンス... わざわざのパン+ Oven39 blog 「青い森」日記 津軽の「旬彩」テーブルから。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
冬になってからというもの発酵方法をあれこれと工夫してきましたが どうやっても納得がいかず・・・とうとうこちらを導入しました。 発酵器~! ホームベーカリーを持っていないので、ニーダーでこねた後は サーモスの保温鍋で発酵していました。 オーブンの発酵機能は35℃と40℃の選択のみ。35℃では少し高い・・・ 保温鍋もたびたび湯温をチェックしないといけない。 これで冬の難しい温度管理が楽になるといいな。 まずは久しぶりの酒粕とレーズンで種おこしです。 レンコンのベーグルオープンサンド。 木綿豆腐と練りゴマをあわせたディップをプレーンベーグルに塗って スライスしたレンコン、パルミジャーノをのせてトースターで5分焼いて オリーブオイルと黒こしょう、塩をぱらぱら振りかけて。 レンコンのシャキシャキとソースのまったり感が好相性でした。 参加してみました
by pomponnette
| 2010-01-24 23:20
| パン・スイーツ
|
ファン申請 |
||