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甘味もうまみも濃厚な寒締めほうれん草は クリームや、チーズなどの味の濃いものと相性がいい。 ちぢみほうれん草の「あさぎり」を使って2品作ってみた。 ホタテの貝柱をほうれん草入りソースで包んで一口サイズのボールのクロケット 下は、サーモンを同じソースで包んで餃子の皮で揚げました どちらも白ワインが欲しくなりました。 県産品実験はまだ続く。 先日道の駅とわだで購入したセロリアック。 ふじリンゴとセロリアックを生クリームとマスタードのクリーミーなドレッシングで フランス版なますのクリュディテ風に。 昼食をいただいたブラスリー・マスダさんではお魚のお皿に 加熱してほくほくのセロリアックが添えられていました。
by pomponnette
| 2010-02-24 00:25
| 青森の食材
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