カテゴリ
検索
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... まるごと青森 ばーさんがじーさんに作る食卓 Slow Photo Life S ドイツでお茶です キシノウエンの 今日のて... 津軽ジェンヌのcafe日記 ニューヨーク*ユニオンス... わざわざのパン+ Oven39 blog 「青い森」日記 津軽の「旬彩」テーブルから。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
昨シーズン収穫して冷凍保存しておいたこのトマトを使ってベーグルを焼きました。 冷凍トマトは解凍しかけたら皮をつるりと剥き、 コトコト煮て水煮を作ります。 粉はカメリヤ、オリーブオイル少々、塩、三温糖、サフ。 水分は100%水煮トマトで。 中はこんなやさしいオレンジ色。きれい! ふんわりと香りもいい。 スライスしたベーグルにクリームチーズを塗り アボカドをのせ、先日、雪の中から収穫したラディッキョ、 サラダミックスをドレッシングであえたものをサンド。 酸っぱかったグレープフルーツがあったので果汁をしぼり、 新タマネギとオリーブオイルをあわせバーミックスでびゅーんと混ぜて 即席ドレッシング。 こんなサンドのランチがあったら食べにきてくれますか? セットで美味しいコーヒーと果物つき!
by pomponnette
| 2010-03-24 17:38
| パン・スイーツ
|
ファン申請 |
||