カテゴリ
検索
ライフログ
その他のジャンル
フォロー中のブログ
今夜もeat it うちの食卓 Non so... まるごと青森 ばーさんがじーさんに作る食卓 Slow Photo Life S ドイツでお茶です キシノウエンの 今日のて... 津軽ジェンヌのcafe日記 ニューヨーク*ユニオンス... わざわざのパン+ Oven39 blog 「青い森」日記 津軽の「旬彩」テーブルから。 外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
6月のお菓子、青梅ういろうをつくりました。 ういろうは上新粉、浮き粉、本葛、餅粉を蒸して 熱いうちにさらしでもみこんで作ります。 中あんは卵の黄身の入った黄身あんを包みました。 梅酒の梅を中あんに混ぜても大人の味です。 外は真っ白、冬まっただ中ですが 初夏の青梅の季節が待ち遠しくなりました。
by pomponnette
| 2013-01-29 11:55
| お菓子ユニット annelier
|
ファン申請 |
||