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三浦酒造さんの酒粕をgetして、元種を仕込みました。 これは弘前の三浦酒造さんの豊盃の酒粕です。 この豊盃は優しくて、すいすい飲めてしまうとってもおいしいお酒です。 どんな酵母になってくれるでしょうか。 ちかごろ酒粕や甘酒の苦手を克服しました。 単に今までおいしい酒粕と出会ってなかっただけなのでしょうか。 この調子だと粕漬けも葉くるみも食べられそうな気がする・・・ もうひとつ。 清水森ナンバとは弘前の在来種の唐辛子。 この唐辛子は辛いのに甘い。糖分やビタミンの含有率が高いんだそうです。 トリュフのガナッシュにでも忍び込ませたら面白いだろうな~ マカロンに使ってもいいかもしれないな。 そのうち実験してみよう。
by pomponnette
| 2009-10-15 21:53
| 青森の食材
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