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キャラウェイシードのベーグルとバゲットを焼きました。 ベーグルはいつものはるゆたかBL、ホシノ丹沢酵母 バゲットははるゆたかBL、TYPE ERを6:4で 赤サフ、発酵生地、水分量70% 完成☆干しりんご~ 連日の大雪で空はどんよりと暗くなかなかカラリと乾かず ひとつ試しに食べてみると、もっちりの手前ですがなかなか良い感じだったので 強引に完成にしてしまいました。(半分はまだ干してあります) キャラウェイとりんごの相性は◎ でもりんごが柔らかく生地がハードなので噛みごこちが良くない。 成型の時のひねりも入れないほうが、フィリングが中心にくるかもしれない。 少しふんわりめの生地にして再度作ってみようと思う。 それともりんごが乾くまで待つ? オーブンの余熱で乾かしたほうがいいのかな。 本日、新兵器が届きました。 劇的に向上することを期待! いや、道具じゃない! 参加してみました
by pomponnette
| 2010-01-22 23:08
| パン・スイーツ
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